«Химик» – «Сокол» – 0:1

14 апреля 2025

Родные стартовали в LEON-Второй лиге Б, проведя выездной матч в городе Дзержинске Нижегородской области.

Как и в прошлом сезоне, «Соколу» уже на старте первенства достался соперник, «переехавший» в дивизион Б Второй лиги из «серебра» дивизиона А. Но если год назад встреча с «Амкаром-
Пермь» пришлась на второй тур, и на берега Камы Родные ехали в хорошем настроении после победы в исторической первой для себя игре в статусе профессионалов, к тому же как «темная лошадка», то нынче против потенциального фаворита группы 4 предстояло играть в матче-открытии сезона, имея репутацию крепкой, боеспособной команды.

Перчику в противостояние «Химика» и «Сокола» добавляла и наша победа над соперником в финальной встрече предсезонного Кубка Федерации футбола Нижегородской области – пусть и добыта она была в серии послематчевых 11-метровых. Дзержинцы жаждали реванша, о чем оповещали мир на своих страничках в соцсетях в течение всей предматчевой недели.

Настрой хозяев во что бы то ни стало выиграть почувствовался с первых секунд первого тайма. Впрочем, наша команда, в стартовом составе которой из новичков вышли лишь Арсений Снетков и Артур Нечаев, остудила пыл «Химика» уже на 2-й минуте. Эмиль Галлямов вторым темпом влетел в штрафную и опасно пробил из непростой ситуации, доиграв атаку после фланговой передачи Данила Воронова, но вратарь «Химика» спас свою команду от верного гола.

Пожалуй, этот эпизод мобилизовал наших соперников. По ходу всего первого тайма хозяева больше владели мячом и чаще беспокоили вратаря «Сокола» Владимира Фролкина. Во многом, из-за того, что наши куда больше обычного ошибались в простых ситуациях и куда меньше прессинговали на чужой половине поля.

Первые звоночки для обороны «Сокола» прозвенели после 30-й минуты игры, но в одном случае выручил Владимир Фролкин, а в другом у игрока «Химика» был зафиксирован офсайд. Однако вскоре после перерыва хозяева все же открыли счет – и снова после цепочки наших собственных ошибок.

После пропущенного гола наша команда стала играть агрессивнее, у ворот гостей становилось все жарче, а у голкипера «Химика» прибавилось работы. Дзержинцы всеми способами старались сбивать темп матча. И у них это неплохо получалось, а самыми заметными фигурами в этом действе стали мальчики, подающие мячи.

Что касается нашей команды, то заметно оживили игру в атаке вышедшие на замену Раят Шарафутдинов, которого мы поздравляем с дебютом в профессиональном футболе, и Максим Малинин. Минут за 15 до истечения основного времени второго тайма на поле появились еще два новичка «Сокола»: нападающий Максим Дегтярев и центральный защитник Руслан Салимов. Оба добавили напряжения обороне «Химика», однако его оказалось недостаточно, чтобы сравнять счет.

Последние 10 минут матча и все компенсированное время хозяева, оставшиеся без удаленного со скамейки запасных главного тренера, не стеснялись играть на вынос и тормозить игру заменами и нарушениями на желтую карточку, из-за чего 4 добавленные минуты превратились в шесть. К сожалению для поклонников нашей команды, счет на табло не изменился.

Следующую игру наша команда проведет в Казани на стадионе «Трудовые резервы». В воскресенье, 20 апреля, «Сокол» примет новотроицкую «Носту». Начало матча в 14.00.

Фото: Официальное сообщество ФК «Химик»

LEON-Вторая лига Б. Группа 4. 1-й тур

Химик (Дзержинск) – Сокол – 1:0 (0:0)

Гол: Юрченко, 52.

Химик: Шулкин, Михайленко, Доронин, Плотников, Хитяев, Чубукин (к), Гордеев (Убониев, 89), Вебер, Князев (Ермаков, 72), Кожухарь (Абрамушкин, 72), Юрченко (Бугаенко, 90+5).

Сокол:  Фролкин, Устинов, Ханнанов, Цветков, Галлямов, Циберкин (Шарафутдинов, 64), Замалиев (к), Щербин, Снетков (Малинин, 64), Воронов (Салимов, 76), Нечаев (Дегтярев, 76).

Предупреждения: Ханнанов, 25; Доронин, 26; Циберкин, 37; Цветков, 58; Вебер, 77; Галлямов, 79; Ермаков, 85; Шулкин, 90+6; Бугаенко, 90+6.

13 апреля. Дзержинск. Стадион «Химик». 1000 зрителей.

Судья: Данила Цурков (Москва);

1-й помощник: Николай Зайцев (Саранск);

2-й помощник: Николай Юдин (Чебоксары).